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発酵ハンドブック

バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編

共立出版, 2001.7

Title Transcription

ハッコウ ハンドブック

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Note

監修: 栃倉辰六郎[ほか]

付: 文献

Description and Table of Contents

Description

本書は、各種の発酵を網羅するだけでなく、発酵関連事項、たとえば発酵現象や発酵工業のこと、さらに発酵醸造食品についても包含し、一冊で発酵のすべてが容易にわかる便利な本である。

Table of Contents

  • 第1部 各種発酵(アルコール発酵;有機酸発酵;炭水化物発酵;ビタミン発酵)
  • 第2部 発酵関連事項(発酵現象;発酵工業;発酵原料;発酵工学;発酵醸造食品)
  • 第3部 代謝マップ(解糖系(Embden‐Meyerhof‐Parnas経路);ペントースリン酸回路;Entner‐Doudoroff経路 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5263374X
  • ISBN
    • 4320055756
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvi, 680p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
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