Bibliographic Information

日本食品大事典 = Encyclopedia of foods

杉田浩一 [ほか] 編集

医歯薬出版, 2003.2

Title Transcription

ニホン ショクヒン ダイジテン = Encyclopedia of foods

Available at  / 244 libraries

Note

その他の編者: 田島眞, 平宏和, 安井明美

参考文献: p[735]-738

Description and Table of Contents

Description

食品のルーツから専門知識まで。3000余の食品を網羅。学名、英語、仏語、独語、中国語などを多数収載。「五訂成分表」準拠。

Table of Contents

  • 穀類
  • いもおよびでん粉類
  • 砂糖および甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料および香辛料類
  • 加工食品・その他の食品類
  • 用語解説

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA61359365
  • ISBN
    • 426370410X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    16, vii, 850p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top