調理学
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調理学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 5)
朝倉書店, 2006.3
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チョウリガク
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Note
その他の著者: 今田節子, 岡本洋子, 橘高博美, 久木野睦子, 近雅代, 佐々木敦子, 杉山寿美, 寺本あい, 花崎憲子, 渕上倫子, 升井洋至
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 調理学の概要
- 2 食事計画論(食事設計の基本知識)
- 3 食物の嗜好性(おいしさ)とその評価
- 4 非加熱調理操作と調理器具
- 5 加熱調理操作と調理器具
- 6 調理操作中の栄養成分の変化
- 7 植物性食品の調理特性
- 8 動物性食品の調理特性
- 9 成分抽出素材の調理特性
- 10 嗜好飲料
- 11 これからの調理、食生活の行方
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