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砂糖の科学

橋本仁, 高田明和編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 2006.11

タイトル読み

サトウ ノ カガク

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注記

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内容説明・目次

目次

  • 1 砂糖の文化史
  • 2 砂糖の生産
  • 3 製造法
  • 4 砂糖の種類
  • 5 砂糖の特性
  • 6 糖質の消化と吸収
  • 7 砂糖と健康
  • 8 味覚について
  • 9 砂糖から見た日本人の食生活
  • 10 原材料としての砂糖の利用
  • 11 その他の甘味料

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA79483499
  • ISBN
    • 9784254430738
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 232p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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