書誌事項

流通空間の再構築

荒井良雄, 箸本健二編

古今書院, 2007.4

タイトル読み

リュウツウ クウカン ノ サイコウチク

大学図書館所蔵 件 / 154

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 社会の二極化と小売業態
  • ‘99円スーパー’はなぜ成長したのか
  • ローコスト・オペレーション業態の空間特性
  • 「顔が見える」野菜の流通とスーパーマーケット
  • 天然鮮魚の小規模流通ビジネス—ある地方漁協の「鮮魚ボックス」事業
  • 豚肉のブランド化をめぐる生産者の戦略
  • 私たちはどこでとれた野菜を食べているのか—近年の生鮮野菜輸入を中心に
  • SPAの生産・流通体制—アパレル産業における製販統合とグローバル化
  • ネット通販事業の特質と空間性—楽天市場出店者を例に
  • 情報化の進展と医薬品流通の再編成
  • 駅前大型店の撤退と再生—地方都市の旧そごうの事例
  • ‘渋谷’化する地方都市駅前
  • 「まちづくり3法」はなぜ中心市街地の再生に効かなかったのか—都市計画法を中心とした大型店の規制・誘導

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ