書誌事項

古代ローマの食卓

パトリック・ファース著 ; 目羅公和訳

東洋書林, 2007.5

タイトル別名

Around the Roman table

タイトル読み

コダイ ローマ ノ ショクタク

大学図書館所蔵 件 / 167

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献一覧: 巻末pxx-xxi

内容説明・目次

内容説明

驚くほど多種多様な食材、香辛料やハーブ、調理法、宗教儀式や接客模様など、古代ローマの食文化を微に入り細を穿って再現。

目次

  • 第1部(料理法の歴史;食事;ワインその他の飲み物;料理人と調味料)
  • 第2部(地の糧;火の糧;空の糧;水の糧)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8193083X
  • ISBN
    • 9784887217355
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 404, xxiiip
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ