Bibliographic Information

食品学総論

辻英明, 海老原清編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)

講談社, 2007.8

第2版

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Available at  / 150 libraries

Note

編集: 講談社サイエンティフィク

日本食品標準成分表の変遷: p8

参考書: p144

Description and Table of Contents

Description

新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。

Table of Contents

  • 1 序論
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分表
  • 4 食品成分
  • 5 食品成分間反応
  • 6 食品の機能性
  • 7 バイオテクノロジーと新しい食品
  • 8 食品物性
  • 9 官能検査

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA82852618
  • ISBN
    • 9784061553408
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 150p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top