食品学総論
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食品学総論
(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ)
講談社, 2007.8
第2版
- タイトル読み
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ショクヒンガク ソウロン
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注記
編集: 講談社サイエンティフィク
日本食品標準成分表の変遷: p8
参考書: p144
内容説明・目次
内容説明
新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。
目次
- 1 序論
- 2 食品の分類
- 3 食品成分表
- 4 食品成分
- 5 食品成分間反応
- 6 食品の機能性
- 7 バイオテクノロジーと新しい食品
- 8 食品物性
- 9 官能検査
「BOOKデータベース」 より