食と味覚
著者
書誌事項
食と味覚
建帛社, 2008.4
- タイトル読み
-
ショク ト ミカク
大学図書館所蔵 件 / 全204件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: ネスレ栄養科学会議
その他の著者: 山本隆, 的場輝佳, ジェローン シュミット
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 味覚のしくみとその不思議(味覚のしくみ:味は好きずき?;味覚と個人差 ほか)
- 第2章 脳における食品の味覚認識と摂食行動のしくみ(摂食と感覚;味の種類 ほか)
- 第3章 調理加工における食品の味覚のしくみ(食べ物のおいしさと味覚;世界の味覚 ほか)
- 第4章 栄養と認知機能(認知機能;小児期における栄養と認知能力の発達・機能との関係 ほか)
「BOOKデータベース」 より