コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで
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コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで
世界思想社, 2008.8
- タイトル別名
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The coffee book : anatomy of an industry from crop to the last drop
The coffee book : anatomy of an industry from cup to the last drop
コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ1杯まで
- タイトル読み
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コーヒーガク ノ ススメ : マメ ノ サイバイ カラ カップ イッパイ マデ
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注記
監訳: 辻村英之
原著第2版 (2006年刊) の全訳
コーヒーの年表: p20-21
参考文献一覧: p316-325
原タイトル(誤植): The coffee book : anatomy of an industry from cup to the last drop
内容説明・目次
内容説明
一杯のコーヒー—それは、長く険しい旅の終着点。疲れを癒し、ふれあいの場を生みだすコーヒー。その歴史、生産・流通・消費のプロセスからスペシャルティ・コーヒー、サステナブル・コーヒー、フェア・トレードにいたるまで、コーヒーをめぐる世界の力学を解き明かす。豆からカップまでを網羅するコーヒー学の決定版。
目次
- 第1章 コーヒーの歴史
- 第2章 コーヒーのはるかな旅—作物からカップまで
- 第3章 コーヒー貿易の成長
- 第4章 健康・マーケティングと巨大焙煎業者
- 第5章 スペシャルティ・コーヒー・ブーム
- 第6章 サステナブル・コーヒーの流行
「BOOKデータベース」 より