マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
Author(s)
Bibliographic Information
マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
共立出版, 2008.10
- Other Title
-
On food and cooking : the science and lore of the kitchen
キッチンサイエンス : マギー : 食材から食卓まで
- Title Transcription
-
マギー キッチン サイエンス : ショクザイ カラ ショクタク マデ
Available at / 244 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監訳: 香西みどり
参考文献: p[789]-803
出典: p[855]
Description and Table of Contents
Description
不思議だな、どうしてだろうと思うとき、答えはこの本のどこかにきっと見つかります。読めばお腹が空いてくること間違いなし。“家庭の料理学事典”の決定版。
Table of Contents
- 料理と化学—1984年と2004年
- 乳および乳製品
- 卵
- 肉類
- 魚介類
- 食用植物—果実、野菜、ハーブおよびスパイス
- 野菜各論
- 果実各論
- 植物由来の風味食材—ハーブとスパイス、茶とコーヒー
- 種子—穀類、豆類、ナッツ類
- 穀物で作る生地—パン、ケーキ、パイ(ペストリー)、パスタ
- ソース
- 砂糖、チョコレート、菓子
- ワイン、ビール、蒸留酒
- 調理法および調理器具素材
- 基本となる四つの食物分子群
by "BOOK database"