スパイスなんでも小事典 : おいしくて体によい使い方
著者
書誌事項
スパイスなんでも小事典 : おいしくて体によい使い方
(ブルーバックス, B-1698)
講談社, 2011.9
- タイトル読み
-
スパイス ナンデモ ショウジテン : オイシクテ カラダ ニ ヨイ ツカイカタ
大学図書館所蔵 件 / 全299件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
スパイスカタログ: p200-213
内容説明・目次
内容説明
スパイスにこめられた9000年の知恵。ピラミッド建設の陰の立て役者ガーリックから、いま大人気の「食べるラー油」まで、そして料理を引き立てる使い方から、体によい隠れた薬理効果まで、スパイスの「小粒でもピリリと辛い」魅力を紹介。
目次
- 第1章 「スパイス」とは何か
- 第2章 「似たものスパイス」は何が違う?
- 第3章 料理とスパイスのおいしい関係
- 第4章 スパイスの健康学
- 第5章 スパイスができるまで
- 第6章 世界の料理とスパイスの味な関係
- 第7章 和食とスパイスの粋な関係
「BOOKデータベース」 より