スパイスなんでも小事典 : おいしくて体によい使い方

Bibliographic Information

スパイスなんでも小事典 : おいしくて体によい使い方

日本香辛料研究会編

(ブルーバックス, B-1698)

講談社, 2011.9

Title Transcription

スパイス ナンデモ ショウジテン : オイシクテ カラダ ニ ヨイ ツカイカタ

Available at  / 299 libraries

Note

スパイスカタログ: p200-213

Description and Table of Contents

Description

スパイスにこめられた9000年の知恵。ピラミッド建設の陰の立て役者ガーリックから、いま大人気の「食べるラー油」まで、そして料理を引き立てる使い方から、体によい隠れた薬理効果まで、スパイスの「小粒でもピリリと辛い」魅力を紹介。

Table of Contents

  • 第1章 「スパイス」とは何か
  • 第2章 「似たものスパイス」は何が違う?
  • 第3章 料理とスパイスのおいしい関係
  • 第4章 スパイスの健康学
  • 第5章 スパイスができるまで
  • 第6章 世界の料理とスパイスの味な関係
  • 第7章 和食とスパイスの粋な関係

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB06759133
  • ISBN
    • 9784062576987
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top