書誌事項

食品学

菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2012.5-2016.9

新版

  • 1
  • 2

タイトル別名

新版食品学

タイトル読み

ショクヒンガク

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注記

1のそのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 渡邊智子

2の編著者: 田所忠弘, 安井明美

2の共著者: 青木隆子, 小嶋文博, 小林恭一, 小林謙一, 西塔正孝, 佐々木弘子, 中島肇, 藤野博史, 藤原しのぶ

2の監修: 菅原龍幸

1: 管理栄養士国家試験出題基準改定 (2010.12) 準拠

1: 第2刷 (2012.10) のページ数: vi, 231p

2: 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

文献あり

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784767904726

目次

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品成分表
  • 第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
  • 第4章 嗜好成分の化学:二次機能
  • 第5章 食品の機能性:三次機能
  • 第6章 有害成分の化学
  • 第7章 食品成分の変化
  • 第8章 食品の物性
  • 第9章 食品の表示と規格基準
巻冊次

2 ISBN 9784767905822

目次

  • 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
  • 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
  • 第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
  • 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09582256
  • ISBN
    • 9784767904726
    • 9784767905822
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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