食品学
著者
書誌事項
食品学
(Nブックス)
建帛社, 2012.5-2016.9
新版
- 1
- 2
- タイトル別名
-
新版食品学
- タイトル読み
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ショクヒンガク
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注記
1のそのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 渡邊智子
2の編著者: 田所忠弘, 安井明美
2の共著者: 青木隆子, 小嶋文博, 小林恭一, 小林謙一, 西塔正孝, 佐々木弘子, 中島肇, 藤野博史, 藤原しのぶ
2の監修: 菅原龍幸
1: 管理栄養士国家試験出題基準改定 (2010.12) 準拠
1: 第2刷 (2012.10) のページ数: vi, 231p
2: 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
文献あり
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784767904726
目次
- 第1章 人間と食品
- 第2章 食品成分表
- 第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
- 第4章 嗜好成分の化学:二次機能
- 第5章 食品の機能性:三次機能
- 第6章 有害成分の化学
- 第7章 食品成分の変化
- 第8章 食品の物性
- 第9章 食品の表示と規格基準
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767905822
目次
- 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか)
- 第2章 植物性食品(穀類;いも類 ほか)
- 第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか)
- 第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)
「BOOKデータベース」 より