パンの歴史
著者
書誌事項
パンの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2013.8
- タイトル別名
-
Bread : a global history
- タイトル読み
-
パン ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全321件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p155
原著 (London : Reaktion Books, 2011) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ふんわり/ずっしり。丸い/四角い/平たい。変幻自在のパンの中には、よりよい食と暮らしを追い求めてきた人類の歴史がつまっている。多くのカラー図版とともに読み解く人とパンの6千年の物語。世界中のパンで作るレシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 パンとは何だろう
- 第1章 パンのあけぼの
- 第2章 階級のしるしとしてのパン
- 第3章 味を決めるもの
- 第4章 世界パン紀行
- 第5章 21世紀のパン作り
「BOOKデータベース」 より