Bibliographic Information

最新栄養学 : 専門領域の最新情報

John W.Erdman Jr., Ian A.Macdonald, Steven H.Zeisel [編] ; 小川佳宏 [ほか] 翻訳編集

建帛社, 2014.5

第10版

Other Title

Present knowledge in nutrition

Title Transcription

サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ

Available at  / 247 libraries

Note

原著第10版の翻訳

翻訳監修: 木村修一, 古野純典

その他の翻訳編集: 桑田有, 駒井三千夫, 武田英二, 徳留信寛, 伏木亨, 渡邊敏明

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
  • 栄養エピジェネティクス
  • 遺伝的変異と栄養素代謝
  • メタボロミクス
  • 絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
  • タンパク質とアミノ酸
  • 炭水化物
  • 食物繊維
  • 脂質:吸収と輸送
  • 脂質:細胞代謝〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15863511
  • ISBN
    • 9784767961750
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 1133p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top