最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2014.5
第10版
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全247件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第10版の翻訳
翻訳監修: 木村修一, 古野純典
その他の翻訳編集: 桑田有, 駒井三千夫, 武田英二, 徳留信寛, 伏木亨, 渡邊敏明
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
- 栄養エピジェネティクス
- 遺伝的変異と栄養素代謝
- メタボロミクス
- 絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
- タンパク質とアミノ酸
- 炭水化物
- 食物繊維
- 脂質:吸収と輸送
- 脂質:細胞代謝〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より