レモンの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
レモンの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2014.11
- Other Title
-
Lemon : a global history
- Title Transcription
-
レモン ノ レキシ
Available at / 245 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
625.37||So43110059431
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
625.37:So435011228268
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||028085310000614116
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p173-174
原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬…アラブ人が世界に伝えた果物には驚きのエピソードがいっぱい!レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 レモンの香り
- 第1章 起源と執着
- 第2章 シチリア—地中海のアラブ
- 第3章 異国の貴重品
- 第4章 レモンの栄養学
- 第5章 レモネード
- 第6章 夢のカリフォルニア
- 第7章 家庭で、そして世界で
by "BOOK database"