Bibliographic Information

レモンの歴史

トビー・ゾンネマン著 ; 高尾菜つこ訳

(「食」の図書館)

原書房, 2014.11

Other Title

Lemon : a global history

Title Transcription

レモン ノ レキシ

Available at  / 245 libraries

Note

参考文献: p173-174

原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳

Description and Table of Contents

Description

しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬…アラブ人が世界に伝えた果物には驚きのエピソードがいっぱい!レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 レモンの香り
  • 第1章 起源と執着
  • 第2章 シチリア—地中海のアラブ
  • 第3章 異国の貴重品
  • 第4章 レモンの栄養学
  • 第5章 レモネード
  • 第6章 夢のカリフォルニア
  • 第7章 家庭で、そして世界で

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB17333133
  • ISBN
    • 9784562051113
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    184p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top