食品学
著者
書誌事項
食品学
(Nブックス)
建帛社, 2016.9
新版第2版
- 1
- タイトル別名
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新版食品学
- タイトル読み
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ショクヒンガク
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注記
そのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 安井明美, 渡邊智子
監修: 菅原龍幸
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食品
- 第2章 食品成分表
- 第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
- 第4章 嗜好成分の化学:二次機能
- 第5章 食品の機能性:三次機能
- 第6章 有害成分の化学
- 第7章 食品成分の変化
- 第8章 食品の物性
- 第9章 食品の表示と規格基準
「BOOKデータベース」 より