書誌事項

食品学

青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2016.9

新版第2版

  • 1

タイトル別名

新版食品学

タイトル読み

ショクヒンガク

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注記

そのほかの共著者: 大山雄二, 春日敦子, 佐々木弘子, 間瀬民生, 安井明美, 渡邊智子

監修: 菅原龍幸

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品成分表
  • 第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
  • 第4章 嗜好成分の化学:二次機能
  • 第5章 食品の機能性:三次機能
  • 第6章 有害成分の化学
  • 第7章 食品成分の変化
  • 第8章 食品の物性
  • 第9章 食品の表示と規格基準

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB22024444
  • ISBN
    • 9784767905815
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 239p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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