応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 7)
朝倉書店, 2017.3
第2版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岡本秀己, 岸本三香子, 塩谷亜希子, 曽我郁恵, 中嶋名菜, 西本裕紀子, 東根裕子, 本田まり, 山本周美
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 栄養ケア・マネジメント
- 2 食事摂取基準の基礎的理解
- 3 成長、発達、加齢
- 4 妊娠期・授乳期の栄養
- 5 新生児期・乳児期の栄養
- 6 成長期の栄養
- 7 成人期・更年期の栄養
- 8 高齢期の栄養
- 9 運動・スポーツと栄養
- 10 環境と栄養
- 付表 日本人の食事摂取基準2015
「BOOKデータベース」 より