その調理、9割の栄養捨ててます!

著者

    • 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ

書誌事項

その調理、9割の栄養捨ててます!

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修

世界文化社, 2017.3

タイトル別名

その調理9割の栄養捨ててます

タイトル読み

ソノ チョウリ、9ワリ ノ エイヨウ ステテマス!

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内容説明・目次

内容説明

ほうれん草の赤い部分は捨てちゃダメ!鶏肉+お酢でカルシウムが4倍。納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!しょうがは一度加熱すると効果は30倍。ピーマンは切り方で栄養価が変わる!いちごはヘタを包丁で切るとビタミンが半分に。りんごは切り方でビタミン摂取量が変わる!茹で方、焼き方、切り方。ちょっとしたコツで摂れる栄養が大幅UP。体が変わる食べ方のコツ。

目次

  • 1 切り方でこれだけ違った!損をしない、切り方のコツ
  • 2 最大8倍以上お得!!栄養素を失わない加熱の法則
  • 3 冷蔵庫に入れるの、ちょっと待って!食材を劣化させない保存テク
  • 4 スープに調味料、オイル 食べ方で栄養値が変わる絶対条件
  • 5 その常識が非常識?大事な栄養、捨てちゃダメ!
  • 6 TPOで賢く使い分け!どっちが正解?得する食材選び

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23611070
  • ISBN
    • 9784418173082
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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