書誌事項

基礎栄養学

佐藤隆一郎, 加藤久典編

(食物と栄養学基礎シリーズ, 7)

学文社, 2017.2

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉田勉

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養の概念
  • 2 食物の摂取
  • 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 4 たんぱく質の栄養
  • 5 炭水化物の栄養
  • 6 脂質の栄養
  • 7 ビタミンの栄養
  • 8 ミネラル(無機質)の栄養
  • 9 水・電解質の栄養的意義
  • 10 エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23621008
  • ISBN
    • 9784762027048
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ