「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実

Bibliographic Information

「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実

チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳

KADOKAWA, 2018.2

Other Title

Gastrophysics : the new science of eating

おいしさの錯覚 : 最新科学でわかった美味の真実

Title Transcription

オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ

Available at  / 231 libraries

Note

序文: ヘストン・ブルメンタール

Description and Table of Contents

Description

食べることのよろこびは、頭の中で生まれている。重要なのは、「皿の外」の要素だった。

Table of Contents

  • アミューズ・ブーシュ
  • 香り
  • 見た目
  • 手触り・口当たり
  • 雰囲気
  • ソーシャルダイニング
  • 機内食
  • 記憶
  • 個人食
  • 新しい食体験の世界
  • デジタルダイニング
  • 未来派への帰還

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB25654755
  • ISBN
    • 9784041054703
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    391p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top