「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実
著者
書誌事項
「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実
KADOKAWA, 2018.2
- タイトル別名
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Gastrophysics : the new science of eating
おいしさの錯覚 : 最新科学でわかった美味の真実
- タイトル読み
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オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ
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注記
序文: ヘストン・ブルメンタール
内容説明・目次
内容説明
食べることのよろこびは、頭の中で生まれている。重要なのは、「皿の外」の要素だった。
目次
- アミューズ・ブーシュ
- 味
- 香り
- 見た目
- 音
- 手触り・口当たり
- 雰囲気
- ソーシャルダイニング
- 機内食
- 記憶
- 個人食
- 新しい食体験の世界
- デジタルダイニング
- 未来派への帰還
「BOOKデータベース」 より