味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで

Bibliographic Information

味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで

斉藤幸子, 小早川達編

(食と味嗅覚の人間科学)

朝倉書店, 2018.6

Other Title

味嗅覚の科学

Title Transcription

ミキュウカク ノ カガク : ヒト ノ ジュヨウタイ イデンシ カラ セイヒン セッケイ マデ

Available at  / 222 libraries

Note

引用文献・参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 味嗅覚研究の基礎(味・においの知覚と認知;味・におい物質とその受容機構;味・におい情報の神経伝達と脳機能)
  • 第2部 味嗅覚の生涯発達(子どもの味覚・嗅覚;高齢者の味覚・嗅覚)
  • 第3部 味嗅覚科学の応用(健康・医療分野への応用;臭気環境分野への応用;食品産業・香粧品産業などへの応用)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26235598
  • ISBN
    • 9784254106688
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 253p, 図版 [4] p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top