味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで

書誌事項

味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで

斉藤幸子, 小早川達編

(食と味嗅覚の人間科学)

朝倉書店, 2018.6

タイトル別名

味嗅覚の科学

タイトル読み

ミキュウカク ノ カガク : ヒト ノ ジュヨウタイ イデンシ カラ セイヒン セッケイ マデ

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注記

引用文献・参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1部 味嗅覚研究の基礎(味・においの知覚と認知;味・におい物質とその受容機構;味・におい情報の神経伝達と脳機能)
  • 第2部 味嗅覚の生涯発達(子どもの味覚・嗅覚;高齢者の味覚・嗅覚)
  • 第3部 味嗅覚科学の応用(健康・医療分野への応用;臭気環境分野への応用;食品産業・香粧品産業などへの応用)

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26235598
  • ISBN
    • 9784254106688
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 253p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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