味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで
著者
書誌事項
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで
(食と味嗅覚の人間科学)
朝倉書店, 2018.6
- タイトル別名
-
味嗅覚の科学
- タイトル読み
-
ミキュウカク ノ カガク : ヒト ノ ジュヨウタイ イデンシ カラ セイヒン セッケイ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全219件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献・参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 味嗅覚研究の基礎(味・においの知覚と認知;味・におい物質とその受容機構;味・におい情報の神経伝達と脳機能)
- 第2部 味嗅覚の生涯発達(子どもの味覚・嗅覚;高齢者の味覚・嗅覚)
- 第3部 味嗅覚科学の応用(健康・医療分野への応用;臭気環境分野への応用;食品産業・香粧品産業などへの応用)
「BOOKデータベース」 より