書誌事項

フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義

田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著

日経BP , 日経BPマーケティング (発売), 2020.7

タイトル別名

Food tech

フードテック革命 : 世界700兆円の新産業食の進化と再定義

タイトル読み

フード テック カクメイ : セカイ 700チョウエン ノ シンサンギョウ「ショク」ノ シンカ ト サイテイギ

大学図書館所蔵 件 / 263

注記

監修: 外村仁

付: 折り込み図1枚

参考文献: p398

内容説明・目次

内容説明

「食」と「健康」の常識は、こう変わる、こう変える!日本発のフードイノベーションを巻き起こす初のビジネス書。

目次

  • フードテック革命に「日本不在」という現実
  • 今、なぜ「フードテック」なのか
  • 世界で巻き起こるフードイノベーションの全体像
  • With&アフターコロナ時代のフードテック
  • 「代替プロテイン」の衝撃
  • 「食領域のGAFA」が生み出す新たな食体験
  • 超パーソナライゼーションが創る食の未来
  • フードテックによる外食産業のアップデート
  • フードテックを活用した食品リテールの進化
  • 食のイノベーション社会実装への道
  • 新産業「日本版フードテック市場」の創出に向けて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC01572507
  • ISBN
    • 9784296106714
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    399p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ