ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
Author(s)
Bibliographic Information
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
ウェッジ, 2020.11
- Title Transcription
-
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food
Available at / 188 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
320/177205000223487
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54/Ma83110083831
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Ma835011267886
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
498.54||Mat||029617310000642548
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
参考文献: p230-239
Description and Table of Contents
Description
気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
Table of Contents
- 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
- 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
- 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
- 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
- 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
- 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
- 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために
by "BOOK database"