ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food

Bibliographic Information

ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food

松永和紀著

ウェッジ, 2020.11

Title Transcription

ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food

Available at  / 188 libraries

Note

ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。

参考文献: p230-239

Description and Table of Contents

Description

気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。

Table of Contents

  • 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
  • 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
  • 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
  • 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
  • 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
  • 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
  • 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために

by "BOOK database"

Details

Page Top