Bibliographic Information

フードシステム

藤島廣二, 伊藤雅之編集・執筆 ; 矢野泉, 木村彰利, 寺野梨香執筆

筑波書房, 2021.4

Title Transcription

フード システム

Available at  / 122 libraries

Note

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 社会を支えるフードシステム
  • わが国のフードシステムの現状
  • グローバル化したフードシステム
  • 農産物の生産システム
  • 畜産物の生産システム
  • 水産物の生産システム
  • 食品加工業の展開とフードシステムの中の位置
  • 穀物の流通システム
  • 生鮮食品の流通システム
  • 加工食品の流通システム
  • 食品の購買行動
  • 食の外部化の進展
  • 米のフードシステム
  • 野菜のフードシステム
  • ビールのフードシステム

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC06883231
  • ISBN
    • 9784811905976
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 187p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top