書誌事項

SDGs時代の食・環境問題入門

吉積巳貴 [ほか] 著

(シリーズ食を学ぶ)

昭和堂, 2021.10

タイトル別名

SDGs時代の食環境問題入門

タイトル読み

SDGs ジダイ ノ ショク・カンキョウ モンダイ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 254

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 島田幸司, 天野耕二, 吉川直樹

文献あり

内容説明・目次

内容説明

この1冊でわかる!SDGsがめざす食と環境。

目次

  • MDGsからSDGsへ—目標達成に向けた進捗と残された課題は?
  • 第1部 食品ロス問題
  • 第2部 プラスチック廃棄物
  • 第3部 気候変動問題
  • 第4部 食の持続可能性
  • 第5部 生態系保全と食
  • 第6部 持続可能な食に向けた仕組みづくり
  • 第7部 開発と環境

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ