知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

書誌事項

知っておきたい!インドごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

パンカジ・シャルマ文 ; アリス・シャルバン絵 ; サンドラ・サルマンジーレシピ ; 関根光宏訳

原書房, 2023.3

タイトル別名

La cuisine indienne illustrée : des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique indienne!

知っておきたいインドごはんの常識 : イラストで見るマナー文化レシピちょっといい話まで

タイトル読み

シッテ オキタイ インド ゴハン ノ ジョウシキ : イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル:La cuisine indienne illustrée

内容説明・目次

内容説明

アーユルヴェーダの栄養学って?インド料理に欠かせない「ギー(澄ましバター)」って何?自分だけのスパイスを調合するのに大事な調理器具は?古来受け継がれてきたインドのキッチンのしきたりとは?国民的飲み物となったチャイの意外な歴史や、アーユルヴェーダ、儀式での料理、みんな大好きストリートフードなど、インドの楽しい毎日の食事をイラストで解説。

目次

  • インド料理—インド料理とは?
  • 食事と儀式
  • パンと米
  • ダールとカレー
  • テーマ別の料理
  • スイーツと飲み物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ