書誌事項

食品微生物学の基礎

藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著

講談社, 2024.3

第2版

タイトル別名

Fundamentals of food microbiology

タイトル読み

ショクヒン ビセイブツガク ノ キソ

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注記

その他の著者: 川﨑晋, 久田孝, 小長谷幸史, 小栁喬, 左子芳彦, 里見正隆, 土戸哲明, 中野宏幸, 宮本敬久, 森田幸雄, 吉田天士

文献あり

索引: p189-197

内容説明・目次

目次

  • 微生物学発展の歴史
  • 微生物の種類と性質
  • 微生物の構造と機能
  • 微生物の代謝
  • 微生物の増殖
  • 微生物の遺伝
  • 食品の腐敗
  • 微生物食中毒
  • 食品の保蔵
  • 発酵食品
  • 予測微生物学
  • 微生物のバイオテクノロジー
  • 微生物の実験

「BOOKデータベース」 より

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