食品微生物学の基礎
著者
書誌事項
食品微生物学の基礎
講談社, 2024.3
第2版
- タイトル別名
-
Fundamentals of food microbiology
- タイトル読み
-
ショクヒン ビセイブツガク ノ キソ
大学図書館所蔵 件 / 全80件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 川﨑晋, 久田孝, 小長谷幸史, 小栁喬, 左子芳彦, 里見正隆, 土戸哲明, 中野宏幸, 宮本敬久, 森田幸雄, 吉田天士
文献あり
索引: p189-197
内容説明・目次
目次
- 微生物学発展の歴史
- 微生物の種類と性質
- 微生物の構造と機能
- 微生物の代謝
- 微生物の増殖
- 微生物の遺伝
- 食品の腐敗
- 微生物食中毒
- 食品の保蔵
- 発酵食品
- 予測微生物学
- 微生物のバイオテクノロジー
- 微生物の実験
「BOOKデータベース」 より