美食の社会史
著者
書誌事項
美食の社会史
(朝日選書, 419)
朝日新聞社, 1991.2
- タイトル別名
-
美食と革命
- タイトル読み
-
ビショク ノ シャカイシ
大学図書館所蔵 件 / 全183件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「美食と革命」(三省堂 1985年刊)の改題改訂新版
参考文献: 巻末pxvii-xxiii
内容説明・目次
内容説明
究極の美食、驚異の大食と粗食を通してみる消費文明の実体。
目次
- 序章 フランス人はなぜ食べる
- 第1章 料理の発見
- 第2章 胃袋の美学
- 第3章 食べる人、食べ方
- 第4章 都市の食生活
- 第5章 民衆の食事
- 第6章 民衆とぶどう酒
- 第7章 パリ・レストラン興亡史
「BOOKデータベース」 より