書誌事項

食生活と調理

日本家政学会編

(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 12)

朝倉書店, 1991.7

タイトル読み

ショクセイカツ ト チョウリ

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注記

責任編集者:杉田浩一,島田淳子. 執筆者:島田淳子ほか

参考図書:p[207]-211. 文献:章末. 索引:巻末

内容説明・目次

内容説明

本書は基礎となる調理学の理論の解明に加えて、現代食生活における「調理」の位置づけにも力を注いだ。また全体の構成は、調理学関係者の衆智を集めて策定した管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠してある。

目次

  • 1 人間生活と調理
  • 2 調理と嗜好性
  • 3 調理操作の理論と技術
  • 4 食品の調理的特性
  • 5 調理の設備・器具・食器
  • 6 調理と文化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06530556
  • ISBN
    • 4254605625
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 217p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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