Bibliographic Information

果実の科学

伊藤三郎編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1991.10

Title Transcription

カジツ ノ カガク

Available at  / 279 libraries

Note

執筆者: 吉田雅夫, 山木昭平, 山内直樹, 伊藤三郎, 小林彰夫, 垣内典夫

文献: 章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、太陽の恵みをいっぱいに受けて結実した果実に含まれる含有化学成分に対する興味をわかり易く解説し、近年のめざましい斯界の内外の研究の進捗を背景に、果実の科学全般にわたる研究状況の紹介を意図して編まれたものである。

Table of Contents

  • 1 果実の栽培植物学
  • 2 果実の成熟生理と生化学
  • 3 果実の栄養・食品科学
  • 4 各種果実の機能特性
  • 5 収穫後の果実の保蔵技術
  • 6 果実の利用加工

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06981340
  • ISBN
    • 9784254430325
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 213p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top