うま味調味料の知識

書誌事項

うま味調味料の知識

太田静行著

幸書房, 1992.6

タイトル読み

ウマミ チョウミリョウ ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 378

この図書・雑誌をさがす

注記

文献:各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 うま味調味料の歴史
  • 第2章 うま味物質の諸性質
  • 第3章 うま味の基本的な性質
  • 第4章 うま味物質の生化学と安全性
  • 第5章 うま味調味料
  • 第6章 うま味調味料の使用方法
  • 第7章 食品のおいしさ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08020539
  • ISBN
    • 4782101120
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv,241p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ