日本人の栄養所要量
著者
書誌事項
日本人の栄養所要量
第一出版, 1994.5
第五次改定
- タイトル別名
-
Recommended dietary allowances for the japanese
- タイトル読み
-
ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
日本人の栄養所要量 (第5次改定)
1994
限定公開 -
日本人の栄養所要量 (第5次改定)
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
第5次改定498.55/N71/50277870,
第5次改定498.55/N71/5ア0301623, 第5次改定498.5/Ko83/6cイ0275897, 第5次改定498.55/N71/50277870, 第5次改定498.55/N71/5ア0301623 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 厚生省保健医療局健康増進栄養課
各章末: 文献・図書
XISBNは2刷による
内容説明・目次
目次
- 1章 体位推計基準値
- 2章 エネルギー所要量
- 3章 たんぱく質所要量
- 4章 無機質(ミネラル)所要量
- 5章 ビタミン所要量
- 6章 個人の栄養所要量(目安)
- 7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計)
- 8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について
- 参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)
「BOOKデータベース」 より