魚の科学
著者
書誌事項
魚の科学
(シリーズ《食品の科学》)
朝倉書店, 1994.10
- タイトル別名
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魚の科学
- タイトル読み
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サカナ ノ カガク
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魚の科学
1994.10.
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魚の科学
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注記
監修: 鴻巣章二
執筆: 渡部終五ほか
文献: 各節末
索引: p[183]-186
内容説明・目次
内容説明
本書は、従来の専門書と異なり、「魚の健康の科学」や「調理の科学」をも加え、このところめざましく進展している魚介類研究の最先端の知識を、わかりやすく解説することに主眼をおいてまとめられたものである。本書の題名は「魚の科学」となっているが、本書の出版意図から考えて魚類に限定せず、広く魚介類を対象とした。
目次
- 1 魚の栄養の科学
- 2 魚のおいしさの科学
- 3 魚と健康の科学
- 4 魚の安全性の科学
- 5 魚の調理・加工の科学
- 6 水産資源と流通の将来展望
「BOOKデータベース」 より