書誌事項

江戸時代料理本集成

臨川書店, 1977-1978

  • 別冊附録

タイトル別名

江戸時代料理本集成 : 資料篇

タイトル読み

エド ジダイ リョウリボン シュウセイ

この図書・雑誌をさがす
注記

監修: 吉井始子

3帙50種115冊

帙の大きさ: 26-30cm

関連文献: 59件中  41-59を表示
3 / 3
  • 普茶料理抄

    未達著

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    上 , 下

    所蔵館77館

  • 年中番菜録

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    所蔵館74館

  • 魚類精進早見献立帳

    池田東籬亭編

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    所蔵館76館

  • 料理通

    八百善主人 [著]

    臨川書店 1978.8 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    初編 , 弐編 , 三編 , 四編

    所蔵館76館

  • 料理山海郷

    [博望子著]

    臨川書店 1978.2 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    1 , 2 , 3 , 4 , 5

    所蔵館76館

  • 料理分類伊呂波庖丁

    臨川書店 1978.2 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    1 , 2 , 3 , 4 , 5

    所蔵館76館

  • 鳥・水鳥

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 魚集・鰭名

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 銚子・鯉注

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 膳部

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 三十六之鯉 : 秘傳

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館75館

  • 石たたみ・大草・饗

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 料法躾抄

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    所蔵館74館

  • 包丁秘密

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙 . 料理切形秘傳抄||リョウリ キリガタ ヒデンショウ

    上 , 下

    所蔵館74館

  • 諸國名産大根料理秘傳抄

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    上 , 下

    所蔵館75館

  • 蒟蒻百珍

    嗜蒻陳人 [著]

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館76館

  • 料理珍味集

    博望子 [著]

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    1 , 2 , 3 , 4 , 5

    所蔵館76館

  • 料理網目調味抄

    嘯夕軒宗堅 [著]

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    1 , 2 , 3 , 4 , 5

    所蔵館75館

  • 都鄙安逸傳

    臨川書店 1977.12 複製版 江戸時代料理本集成 第1帙

    所蔵館75館

3 / 3
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN11690937
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    115冊
  • 大きさ
    26-30cm
  • 付属資料
    別冊附録(114p ; 21cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ