書誌事項

江戸時代料理本集成

臨川書店, 1977-1978

  • 別冊附録

タイトル別名

江戸時代料理本集成 : 資料篇

タイトル読み

エド ジダイ リョウリボン シュウセイ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 吉井始子

3帙50種115冊

帙の大きさ: 26-30cm

関連文献: 59件中  1-20を表示

  • 1 / 3
  • 料理三編山家集

    醍醐散人 [著]

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    所蔵館71館

  • 精進料理素人庖丁

    浅野高造 [著] ; [法橋玉山画]

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    三編

    所蔵館73館

  • 素人庖丁

    浅野高造 [著] ; 法橋玉山画

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    初編 , 二編

    所蔵館75館

  • 當世料理筌

    臨川書店 1978.2 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    所蔵館77館

  • 萬寳料理献立集

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    所蔵館77館

  • 大根一式料理秘密箱

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    所蔵館75館

  • 萬寶料理秘密箱

    臨川書店 1978.8 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    前篇一 , 前篇二 , 前篇三 , 前篇四 , 前篇五 , 二篇卷一 , 二篇卷二 , 二篇卷三

    所蔵館75館

  • 鯛百珍料理秘密箱

    臨川書店 1978.2 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    上 , 下

    所蔵館78館

  • 料理献立集

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    所蔵館77館

  • 料理早指南

    醍醐散人 [著]

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    [初編] , 二編 , 四編

    所蔵館73館

  • 茶湯献立指南

    遠藤元閑 [著]

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第3帙

    一 , 二 , 三 , 四 , 五 , 六 , 七 , 八

    所蔵館76館

  • 合類日用料理抄

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    1 , 2 , 3 , 4 , 5

    所蔵館77館

  • 會席料理帳

    禿菷子 [編]

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館77館

  • 海鰻百珍

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館77館

  • 會席料理細工庖丁

    浅野直隆 [編]

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館77館

  • 四季献立會席料理秘嚢抄

    池田東籬亭主人編

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館77館

  • 豆腐百珍續編

    何必醇輯

    臨川書店 1978.6 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館74館

  • 甘藷百珍

    珍古樓主人輯

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館76館

  • 臨時客應接

    和田信定秘受 ; [和田] 信篤, 増田敬哉筆受

    臨川書店 1978.4 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館77館

  • 當流料理献立抄

    臨川書店 1978.2 複製版 江戸時代料理本集成 第2帙

    所蔵館75館

  • 1 / 3

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11690937
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    115冊
  • 大きさ
    26-30cm
  • 付属資料
    別冊附録(114p ; 21cm)
  • 分類
  • 件名
ページトップへ