書誌事項

小麦の科学

長尾精一編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1995.2

タイトル読み

コムギ ノ カガク

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注記

執筆: 瀬古秀文ほか

文献: 節末

索引: p[199]-204

内容説明・目次

目次

  • 1 小麦と小麦粉の歴史
  • 2 小麦の種類と品質特性
  • 3 小麦粉の種類と製粉
  • 4 小麦粉の物理的性状
  • 5 小麦粉の成分
  • 6 小麦粉生地の構造と性状
  • 7 小麦粉の保存と熟成
  • 8 小麦粉品質評価法
  • 9 小麦粉の加工と調理
  • 10 小麦粉の栄養学
  • 11 ふすまと胚芽

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN12144615
  • ISBN
    • 9784254430387
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 204p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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