Bibliographic Information

フランス料理用語辞典

[山本直文著] ; 日仏料理協会編

白水社, 1995.3

Other Title

Dictionnaire des termes de la gastronomie française

山本直文フランス料理用語辞典

仏英和料理用語辞典

Title Transcription

フランス リョウリ ヨウゴ ジテン

Available at  / 146 libraries

Note

編者: 宇田川政喜ほか. 協力: 佐原秋生, 河村育三

和仏索引: p[283]-310

「仏英和料理用語辞典」 (1962年刊) の改題改訂

Description and Table of Contents

Description

食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。—ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。

by "BOOK database"

Details

Page Top