脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ
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脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ
(ブレインサイエンス・シリーズ / 大村裕, 中川八郎編集, 18)
共立出版, 1996.7
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ノウ ト ミカク : オイシク アジワウ ノウ ノ シクミ
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脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ
1996
Limited -
脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ
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National Institutes of Natural Sciences Okazaki Library and Information Center図
491.371/Bu/189208046311
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Faculty of Textile Science and Technology Library, Shinshu University図
491.371:B 91:182810164497
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Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は、味覚の末梢受容機構、認知科学的側面としての味覚感受性、さらには、臨床的側面も加えてあり、味覚の神経科学に関する最新の知見をできるだけ網羅してある。
Table of Contents
- 第1章 味覚の意義
- 第2章 味の種類
- 第3章 味覚感受性
- 第4章 味の受容と伝達
- 第5章 味覚の中枢機序
- 第6章 味覚の学習と記憶
- 第7章 味覚と食行動
- 第8章 味覚発達の正常と異常
- 座談会 味覚の機能をめぐって
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