書誌事項

英語で日本料理

畑耕一郎, 近藤一樹著

(Bilingual books, 15)

講談社インターナショナル, 1997.3

タイトル別名

100 recipes from Japanese cooking

タイトル読み

エイゴ デ ニホン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 236

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

第21刷 (2011.12) の出版者: 講談社

内容説明・目次

巻冊次

ISBN 9784770020796

内容説明

ホームステイでも、駐在でも、そして国内でも、外国の人と親しくなる最高の手段は、日本料理を作ってあげること、そしてその作り方を教えてあげることです。そんな目的のためにバイリンガルにしました。代表的な日本料理を100品収録。初めて作る人にも失敗なくできるように、分かり易く解説してあります。また計量の方法は、英語の部分は海外方式で記述してありますから、プレゼントにも最適です。

目次

  • 汁物
  • ご飯物
  • すし
  • 酢の物・あえ物
  • 造り
  • 鍋物
  • 焼き物
  • 煮物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • お菓子

「BOOKデータベース」 より

内容説明・目次

巻冊次

ISBN 9784770020796

内容説明

Presents 100 recipes for Japanese dishes. The text gives measurements in metric (Japanese), and pounds and ounces. All the dishes are illustrated.

「Nielsen BookData」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA29966796
  • ISBN
    • 9784770020796
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    259p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ