英語で日本料理
著者
書誌事項
英語で日本料理
(Bilingual books, 15)
講談社インターナショナル, 1997.3
- タイトル別名
-
100 recipes from Japanese cooking
- タイトル読み
-
エイゴ デ ニホン リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全238件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
第21刷 (2011.12) の出版者: 講談社
内容説明・目次
- 巻冊次
-
ISBN 9784770020796
内容説明
ホームステイでも、駐在でも、そして国内でも、外国の人と親しくなる最高の手段は、日本料理を作ってあげること、そしてその作り方を教えてあげることです。そんな目的のためにバイリンガルにしました。代表的な日本料理を100品収録。初めて作る人にも失敗なくできるように、分かり易く解説してあります。また計量の方法は、英語の部分は海外方式で記述してありますから、プレゼントにも最適です。
目次
- 汁物
- ご飯物
- すし
- 酢の物・あえ物
- 造り
- 鍋物
- 焼き物
- 煮物
- 揚げ物
- 蒸し物
- 麺
- お菓子
「BOOKデータベース」 より
内容説明・目次
- 巻冊次
-
ISBN 9784770020796
内容説明
Presents 100 recipes for Japanese dishes. The text gives measurements in metric (Japanese), and pounds and ounces. All the dishes are illustrated.
「Nielsen BookData」 より