発酵ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
発酵ハンドブック
共立出版, 2001.7
- Title Transcription
-
ハッコウ ハンドブック
Available at / 261 libraries
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
588.5||Bio||||図書館190000024267
-
Faculty of Textile Science and Technology Library, Shinshu University図
588.5:H 172810178505,2810178471
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
613.35:B455010119526
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 栃倉辰六郎[ほか]
付: 文献
Description and Table of Contents
Description
本書は、各種の発酵を網羅するだけでなく、発酵関連事項、たとえば発酵現象や発酵工業のこと、さらに発酵醸造食品についても包含し、一冊で発酵のすべてが容易にわかる便利な本である。
Table of Contents
- 第1部 各種発酵(アルコール発酵;有機酸発酵;炭水化物発酵;ビタミン発酵)
- 第2部 発酵関連事項(発酵現象;発酵工業;発酵原料;発酵工学;発酵醸造食品)
- 第3部 代謝マップ(解糖系(Embden‐Meyerhof‐Parnas経路);ペントースリン酸回路;Entner‐Doudoroff経路 ほか)
by "BOOK database"