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日本食品大事典 = Encyclopedia of foods

杉田浩一 [ほか] 編集

医歯薬出版, 2003.2

タイトル読み

ニホン ショクヒン ダイジテン = Encyclopedia of foods

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注記

その他の編者: 田島眞, 平宏和, 安井明美

参考文献: p[735]-738

内容説明・目次

内容説明

食品のルーツから専門知識まで。3000余の食品を網羅。学名、英語、仏語、独語、中国語などを多数収載。「五訂成分表」準拠。

目次

  • 穀類
  • いもおよびでん粉類
  • 砂糖および甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料および香辛料類
  • 加工食品・その他の食品類
  • 用語解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61359365
  • ISBN
    • 426370410X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    16, vii, 850p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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