書誌事項

食生活と栄養の百科事典

中村丁次編集

丸善, 2005.12

タイトル読み

ショクセイカツ ト エイヨウ ノ ヒャッカ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 409

この図書・雑誌をさがす

注記

編集幹事: 成瀬宇平

編集委員: 井上浩一 [ほか]

付録: 付録1「日本人の食事摂取基準(2005年版)」について [ほか]: p1013-1072

和文索引: p1073-1085

英文索引: p1086-1100

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 社会・環境と健康
  • 2 人体の構造と機能および疾病の成立ち
  • 3 食べ物と健康
  • 4 基礎栄養学
  • 5 応用栄養学
  • 6 栄養教育論
  • 7 臨床栄養学
  • 8 公衆栄養学
  • 9 給食経営管理論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA74972057
  • ISBN
    • 4621076590
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxv, 1100p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ