食品・栄養・食事療法事典
著者
書誌事項
食品・栄養・食事療法事典
産調出版, 2006.6
- タイトル別名
-
Food, nutrition & diet therapy
Krause's food, nutrition, & diet therapy
食品栄養食事療法事典
- タイトル読み
-
ショクヒン・エイヨウ・ショクジ リョウホウ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全295件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集委員: 中村丁次, 中村美知子, 野並葉子, 長谷川恭子, 藤本健四郎, 古川勇次, 渡辺昌
その他の翻訳: 大田直子, 岡本良江, 金岡環, 高橋由美子, 福池厚子
日本語版監修: 木村修一, 香川靖雄
第2刷の発行: ガイアブックス
第2刷の発売: 産調出版
奥付には「Food, nutrition & diet therapy 11th edition」とあり
原著第11版の翻訳
別冊付録: 『日本人の健康・栄養の現状』 (39p ; 26cm)
引用文献, その他参考文献: 各章末
一部の2011年1月15日第2刷発行奥付に紙貼付:発行元産調出版
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養の基礎(栄養素の消化、吸収、輸送、排泄;エネルギー ほか)
- 第2部 ライフサイクルと栄養(妊娠期と授乳期の栄養;乳児期の栄養 ほか)
- 第3部 栄養ケア(地域における栄養実践;食事計画ガイドライン ほか)
- 第4部 健康とフィットネスのための栄養(体重管理のための栄養;摂食障害の栄養 ほか)
- 第5部 医学的栄養療法(上部消化管障害の医学的栄養療法;下部消化管障害の医学的栄養療法 ほか)
「BOOKデータベース」 より