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調理学

渕上倫子編著 ; 安藤真美 [ほか] 著

(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 5)

朝倉書店, 2006.3

タイトル読み

チョウリガク

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注記

その他の著者: 今田節子, 岡本洋子, 橘高博美, 久木野睦子, 近雅代, 佐々木敦子, 杉山寿美, 寺本あい, 花崎憲子, 渕上倫子, 升井洋至

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 調理学の概要
  • 2 食事計画論(食事設計の基本知識)
  • 3 食物の嗜好性(おいしさ)とその評価
  • 4 非加熱調理操作と調理器具
  • 5 加熱調理操作と調理器具
  • 6 調理操作中の栄養成分の変化
  • 7 植物性食品の調理特性
  • 8 動物性食品の調理特性
  • 9 成分抽出素材の調理特性
  • 10 嗜好飲料
  • 11 これからの調理、食生活の行方

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA77001655
  • ISBN
    • 9784254616453
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 168p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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