書誌事項

日本の食文化史年表

江原絢子, 東四柳祥子編

吉川弘文館, 2011.7

タイトル別名

日本の食文化史年表

タイトル読み

ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ

大学図書館所蔵 件 / 481

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p364-372

内容説明・目次

内容説明

旧石器時代から今日までの三万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、“食”にまつわるあらゆる事項を網羅。数多くのエピソードを満載し、どこから読んでも興味の尽きない構成で、楽しみながら日本の“食”を理解できるユニークな年表。便利・詳細な索引を付載する。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ